Реорганизация юридических лиц

Реорганизация юридического лица – это один из возможных вариантов ликвидации предприятия, где в результате прекращения существования юридического лица все его обязательства, права и активы переходят к правопреемнику. Чаще всего реорганизацию проводят при необходимости изменения структуры предприятия. Это может быть разделение, выделение, преобразование или слияние предприятий.

Разделение компании приводит к созданию двух или более новых юридических лиц из одного «материнского» предприятия, которое после разделения прекращает существование.

Выделение в отличие от разделения не предполагает прекращения деятельности юридического лица, но часть его прав и обязательств забирает новая компания, «отпочковавшаяся» от «материнской».

При слиянии две или более компании объединяются в новое общее юридическое лицо, при этом изначальные фирмы прекращают существование.

Преобразование – это создание на основе существующего юридического лица нового, при этом старое прекращает существование, а новое имеет иную форму организации.

Любая форма реорганизации юридических лиц – процесс сложный, требующий соответствующих знаний и затрат времени, потому лучший выход – доверить его специалистам, а свои усилия направить на развитие нового бизнеса.

Нужны подробности? Здесь наши контакты.

Остались вопросы? Пишите:



Я прочитал и согласен с Политикой конфиденциальности.